26.01.2022: Mitgliederversammlung unseres Fördervereins

Es findet eine Mitgliederversammlung statt. Dort dürfen alle Mitglieder unseres Fördervereins teilnehmen. Gerne begrüßen wir auch immer neue Mitglieder in unserer Runde. Die Schulgemeinde freut sich über jeden Mitwirkenden.

Hier die Einladung.

Weitere Informationen zu unserem Förderverein finden Sie hier.

19.01.2022: Arbeitsmaterial für Jahrgangsstufe 2

Dieses finden Sie hier.

19.01.2022: Kindertag und Kinderkonferenz

Heute findet unser monatlicher Kindertag statt. Alle Kinder haben nach Stundenplan Unterricht. In der dritten Stunde findet die Kinderkonferenz der Klassensprecher statt.

10.01.2022: Frohes neues Jahr

Liebe Schulgemeinde,

wir hoffen, Sie hatten alle erholsame und entspannte Ferien und sind gesund und munter in das neue Jahr 2022 gestartet.

Ihr Team der Unterneustädter Schule

08.10.2021: Schöne Ferien

Das Team der Unterneustädter Schule wünscht allen Kindern und Eltern schöne und erholsame Herbstferien!

05.10.2021: Regio-Woche

17.09.2021: Aktuelle Informationen bezüglich Maskenpflicht und "3G"

Liebe Eltern,

ab nächster Woche gilt die Maskenpflicht nur noch in den Fluren der Schule. Auf dem Schulhof und in den Klassenräumen dürfen die Masken abgezogen werden.

Außerdem muss bei Elternabenden auf die 3G-Regel (getestet, geimpft, genesen) geachtet werden. Die Lehrkräfte sind dazu verpflichtet, dies zu kontrollieren. Führen Sie daher bitte auf den Elternabend ein entsprechendes Dokument mit.

Des weiteren können Sie in das Testheft Ihres Kindes ein Foto von Ihrem Kind einkleben. Damit können die Grundschulkinder, die noch kein anderes Ausweisdokument haben, das Testheft trotzdem nutzen.

Das Team der Unterneustädter Schule wünscht allen ein schönes Wochenende!

14.09.2021: Das Sommerfest wird verschoben

Hier gibt es aktuelle Informationen zum Sommerfest, das leider nicht wie geplant stattfinden kann.

07.09.2021: Informationen für die Leipziger Straße - Markt der Möglichkeiten

Es wird am Freitag für die Kinder aus dem Standort Leipziger Straße, die im Hort oder Ganztag angemeldet sind, einen "Markt der Möglichkeiten" geben. Dabei werden alle Klassen zwischen 9.30 und 11.30 Uhr abwechselnd begleitet von der Klassenlehrkraft in die Mensa gehen und sich dort das AG-Angebot anschauen sowie sich dort einwählen. Jedes Kind hat dabei die Möglichkeit, sich in drei AGs anzumelden. Allerdings sind natürlich viele AG-Angebote auf eine bestimmte Teilnehmerzahl beschränkt, wodurch nicht alle Wünsche erfüllt werden können. Wir bitten um Verständnis.

30.08.2021: Einen schönen Start ins neue Schuljahr!

Liebe Schulgemeinschaft,

wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Hier noch einige Informationen.

Liebe Grüße, das Team der Unterneustädter Schule

23.08.2021: Informationen zum Start in das neue Schuljahr

Wir hoffen, Sie und ihr habt schöne, erholsame Ferien.

Damit wir gemeinsam gut in das neue Schuljahr nächste Woche starten können gibt es hier ein paar Informationen dazu.

• Es gibt neue Richtlinien vom Kultusministerium. Wichtig ist hierbei vor allem, dass alle Kinder eine medizinische Maske in der Schule tragen müssen (keine Stoffmasken). Hierzu der Elternbrief.
  • Es findet in der kommenden Woche zunächst ausschließlich Klassenlehrerunterricht statt.
    • Am Montag (30.08.) haben alle Kinder 4 Stunden Unterricht (7.50-11.20 Uhr).
    • Ab Dienstag haben alle Kinder der 1. und 2. Klassen jeden Tag 4 Stunden Unterricht (7.50-11.20 Uhr). Die Klassen 3 und 4 haben jeden Tag 5 Stunden Unterricht (7.50-12.20 Uhr).

Wir wünschen Ihnen und euch schöne letzte Ferientage und freuen uns darauf, euch nächste Woche in der Schule begrüßen zu dürfen!

Das Team der Unterneustädter Schule